lunedì 7 maggio 2012

Coppette primaverili!

Ingredienti:
  • 8 cialde di riso
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 fettine di formaggio a piacere
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale

tempi:
  • 20 min
  • Forno a 150°

Accendete il forno a 150°.
Intanto che si scalda il forno fate saltare le parti tenere degli asparagi in una padella con un po’ d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di sale..
Se vi sono parti più dure fatele bollire per 10’,  frullatele e aggiungetele alle punte in padella. Proseguite la cotture del tutto per 5’.
Mentre cuociono gli asparagi prendete una cialda di riso alla volta, ponetela su uno strofinaccio bagnato e fatela inumidire. Quando diviene morbida prendetene due alla volta e fatele aderire a uno scodellino che potete mettere in forno precedentemente oliato con un pennellino. Fate in modo che aderiscano bene e non “crollino” all’interno.
Dopo aver preparato 4 scodellini, con 2 cialde ciascuno metteteli in forno per 3’.
Ora preparate le uova in camicia e componete le coppette nel seguente modo:
lasciate le cialde negli scodellini (nel frattempo le cialde saranno diventate dure), aggiungete un po’ di asparagi ciascuna, il pezzetto di formaggio e adagiate sopra l’uovo. Un pizzico di sale e passate in forno per 2’.

Se non avete voglia di fare le uova in camicia potete preparare le coppette con gli asparagi e il formaggio come spiegato (fate comunque cuocere per 3’ la cialda vuota), poi mettere un uovo crudo per coppetta e ripassare in forno per 5’ o comunque finché non sia cotto. Salate e servite.

Le cialde, in entrambi i casi si possono servire dentro le coppette o togliendole con delicatezza!

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